Receita: Bolo de Cenoura + Cobertura de Chocolate

Quem não gosta de um bolinho não é? E se o bolinho for de cenoura? Melhora ainda mais!

Então vamos a essa receita que é super fácil e prática, você não vai gastar nem 20 minutos no preparo. 😉

Bolo de Cenoura + Cobertura - Blog Izabela Silva

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em cubinhos)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos, com algumas pausas para não danificar o aparelho. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura:

A cobertura é um brigadeiro cremoso, então misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga em fogo baixo, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bastante até incorporar. Derrame sobre o bolo e aproveite! 🙂

Bolo de Cenoura + Cobertura - Blog Izabela Silva

 

Anúncios

2 comentários sobre “Receita: Bolo de Cenoura + Cobertura de Chocolate

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s